Mit überzeugten Mitarbeitern begeisterte Fahrgäste gewinnen. Ergebnisse einer Befragung von Führungskräften. - Heger, Olaf; Stuer, Andre (Alba, 2009)
Die Zufriedenheit der Kunden mit den Verkehrsunternehmen muss deutlich gesteigert werden. Zeit, etwas zu tun. Die aktuelle Stimmung der Kunden des ÖPNV wurde bei 50 Führungskräften und Mitarbeitern von 15 Verkehrsunternehmen durch hs:results ermittelt. Führungskräfte und Mitarbeiter im Kundenkontakt haben Stellung bezogen. Die Auswertungen und die daraus abgeleiteten Umsetzungsempfehlungen der Befragung finden Sie in dieser Veröffentlichung.

Satisfaction of public transport customers has to be increased. Time to take action. The current level of customer satisfaction in public traffic was analyzed by hs:results interviewing 50 managers and frontline employees of 15 transportation companies. They were asked to take a stand and did so. The article displays the results of the analyses and shows how to take action.
Winning profitable customers with committed frontline employees.
Keywords: Verkehr; ÖPNV; Verkehrsunternehmen; Unternehmensführung; Mitarbeiterführung; Marketing; Befragung; Auswertungsmethode; Motivation; Verkehrsqualität; Dienstleistungsqualität; Kundengewinnung