Guide juridique et administratif des lotissements. - Hortus, Christian (My University, 1980)
Darstellung der Gesetze, Erlasse und Verordnungen mit Kommentaren sowie Gerichtsurteilen, welche die Grundstücksteilung, Wohnbauflächenausweisung und -erschließung in Frankreich regeln. Es werden vielfache Anwendungsbeispiele für die verschiedenen Formen des "lotissement" aufgeführt. Neben den planerischen und rechtlichen Aspekten wird das Problem der steuerlichen Konsequenzen angesprochen. wb
Keywords: Recht; Bodenrecht; Planungsrecht; Grundstücksverkehr; Grundstücksteilung; Wohnbaufläche; Teilungsgenehmigung; Erschließungsvoraussetzung; Steuerrecht; Erschließungsbeitragsrecht