Zeugnis und Auskunft im Arbeitsrecht. - Krummel, Ludwig Georg (My University, 1983)
Im Mittelpunkt der Arbeit stehen die verschiedenen Rechtsfragen, die sich im Zusammenhang mit dem Zeugnis und der Auskunft im Arbeitsrecht ergeben. Dazu wird zunächst die Aufgabe und die Funktion von Zeugnis und Auskunft erörtert, bevor eine rechtliche und tatsächliche Darstellung der heutigen Erteilungspraxis gegeben wird. Zielsetzung ist die Verbesserung des jetzigen Zeugnis- und Auskunftssystems unter Ausräumung der bestehenden Mängel, die in der Formulierung des Zeugnisses, dem Umfang des Auskunftsanspruchs usw. begründet liegen. Nicht berücksichtigt werden die Besonderheiten der Leistungsbeurteilung im öffentlichen Dienst und bei der laufenden Personalbeurteilung. kp/difu
Keywords: Zeugnis; Auskunft; Arbeitsrecht; Zivilrecht; Arbeitsbedingung; Recht; Allgemein