Declaration de Vancouver sur les etablissements humains, 1976, et Plan d'action de Vancouver. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Als wichtigstes Ziel jeder Wohnungsbaupolitik formuliert die Erklärung von Vancouver (1976) die Verbesserung der Lebensqualität der Menschen und die Anhebung des wirtschaftlichen und sozialen Niveaus. Neben der Forderung nach Sicherstellung der Befriedigung der Grundbedürfnisse und der Gewährung der Grundrechte geht die Erklärung auf die politischen, wirtschaftlichen, ökologischen und demographischen Notwendigkeiten ein. Der Aktionsplan von Vancouver enthält dazu konkrete Empfehlungen für Maßnahmen, die auf nationaler Ebene zu ergreifen sind. sch/difu
Keywords: Wohnungspolitik; Wohnungswesen; Konferenz; Resolution; Wohnen/Wohnung; Allgemein