Bürger für das Fahrrad. Kurzinformation. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
In dieser insbesondere für Unterricht, Jugendarbeit und Erwachsenenbildung gedachten Broschüre werden, ausgehend von der zunehmenden Bedeutung des Fahrradverkehrs, Forderungen nach einer fahrradgerechten Verkehrsplanung - Fahrradstraßen, Fahrradwege, verkehrsberuhigte "Gleichberechtigungswege - erhoben, zuständige Behörden benannt und Tips für Radfahren, Technik und Literatur gegeben. Es handelt sich hier um einen Auszug aus dem Buch: "Statt Autobahnen - Ein Grünbuch zur Stadtplanung" hrsg. von der Bürgerinitiative Westtangente e. V. Berlin. md/difu
Keywords: Fahrradverkehr; Fahrradweg; Verkehrssicherheit; Verkehrsberuhigung; Verkehr