Sanierung Rühten - Ergebnisbericht über Vorbereitende Untersuchungen gemäß § 4 StBauFG im engeren Untersuchungsbereich Altstadt. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die Stadt Rüthen hat die Landesentwicklungsgesellschaft beauftragt, in ihrem historischen Stadtkern Vorbereitende Untersuchungen gemäß § 4 der StBauFG durchzuführen. In einer ersten Stufe analysiert die LEG anhand sekundärstatistischen Materials vorliegender Planungen und Fachgutachten die Struktur des gesamten Altstadtbereichs. In einem zweiten Schritt werden detaillierte Bestandsaufnahmen und Untersuchungen mittels Umfragen durchgeführt. Die Untersuchungen beschränken sich im wesentlichen auf Infrastruktur, Wohnstituation, Gemeindebedarfseinrichtungen, Verkehr, Bevölkerungsstruktur, Arbeitsplatzsituation und Sozialstruktur im zu untersuchenden Stadtteil.
Keywords: Städtebauförderungsgesetz; Altstadt; Bevölkerungsstruktur; Stadtplanung; Sanierung; Stadtentwicklungsplanung; Bauwesen; Planung; Verwaltung; Soziologie