Zukunft des Stadtverkehrs. Smart Mobility. - Beckmann, Klaus J. (Müller u. Busmann, 2013)
Die Zukunft der Städte, der städtischen Lebensweisen, des Stadt- und Regionalverkehrs sowie der sozialen und technischen Infrastrukturen sind ständiges Thema von Politik und Verwaltung, vom Wirtschaft, Interessengruppen und Bürgerschaft. Das Interesse an diesen Themen wie auch insbesondere die mediale Behandlung zeigen immer wieder Zyklen der Intensität, sind aber auch thematische "Moden".
Keywords: Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Stadtverkehr; Mobilität; Verkehrsinfrastruktur; Verkehrssystem; Nachhaltige Entwicklung; Vernetzung; Verkehrsinformation; Verkehrsangebot; Car-Sharing; Intermodalität; Zukunftsperspektive