Szenarien für eine integrierte Nachhaltigkeitspolitik - am Beispiel: Die nachhaltige Stadt 2030. Band 3: Teilbericht "Nachhaltiges Wirtschaften in der Stadt 2030". - Grabow, Busso; Hollbach-Grömig, Beate; Gröpler, Nicolai; Rechenberg, Christoph; Gaßner, Robert (My University, 2013)
Der dritten Band wurde das Thema "Nachhaltiges Wirtschaften in der Stadt 2030" gewählt. Dieser Bericht hat zum Ziel, das Thema und seinen Stellenwert in der aktuellen Nachhaltigkeitsdiskussion zu umreißen und entsprechende Leitbilder und Visionen darzustellen. Ebenso wie den Bezug des Themas zur kommunalen Ebene herzustellen und insbesondere die Fragen zu beantworten, wo die Schnittstellen zur kommunalen Ebene liegen, wie handlungsfähig die Akteure auf der kommunalen Ebene sind und welche Rahmenbedingungen von Seiten des Bundes und der Länder, insbesondere des Umweltressorts notwendig und hilfreich sind.
Keywords: Stadtentwicklung; Stadt; Zukunft; Stadtplanung; Kommunalpolitik; Partizipation; Wirtschaft; Leitbild; Nachhaltige Stadtentwicklung; Nachhaltigkeitspolitik; Kreislaufwirtschaft