Flüssiger Verkehr. Mobilität. - Spec, Werner (Eppinger, 2015)
Als Modellkommune für Elektromobilität plant Ludwigsburg den Stadtverkehr der Zukunft. Im Vorhaben "Living Lab" werden aktuell neue Technologien für die Stadtentwicklung in den Bereichen Mobilität, Energie, Bau und Datentechnik gemeinsam mit Industrieunternehmen, Wissenschaft und Verbänden erprobt.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Mobilität; Erreichbarkeit; Straßenverkehr; Ruhender Verkehr; Verkehrsregelung; Verkehrsverhalten; Verkehrsmittelwahl; Gebrochener Verkehr; Autoverkehr; Busverkehr; Fahrzeug; Elektroantrieb; Verkehrsinfrastruktur; Energieversorgung; Verkehrsplanung; Smart City; Digitalisierung; Vernetzung; Mobilitätsmanagement; Verkehrsmanagement; Elektromobilität; Fallbeispiel