Unsicherheiten bei Umweltverträglichkeitsprüfungen. - Hillejan, U. (My University, 1993)
Umweltverträglichkeitsprüfungen (UVP) bewegen sich im Spannungsfeld gesetzgeberischer Vorgaben und unternehmerischen Handelns. Die sowohl auf Seiten der Behörden wie der betroffenen Unternehmen bestehenden Unsicherheiten können nur in gegenseitiger Zusammenarbeit überwunden werden. Der Aufsatz enthält Empfelungen für Unternehmen, was bei einer UVP zu beachten ist.
Keywords: Umweltverträglichkeitsprüfung; Gesetz; Kooperation; Unternehmen; Management; Wasserhaushaltsgesetz; Umweltpflege; Planfeststellung; Ablauf; Kompetenz; Immissionsschutzgesetz; Atomgesetz; Abfallgesetz; Berggesetz; Empfehlung; Ablaufplan; Zuständigkeit