Handbuch des statistischen Schaubilds. Konstruktion, Interpretation und Manipulation von graphischen Darstellungen. - Abels, Heiner; Degen, Horst (My University, 1981)
Fragen der graphischen Darstellung statistischen Datenmaterials werden behandelt. Der Allgemeine Teil A gibt einen Überblick über vier in der Praxis bedeutsame Anwendungsbereiche von Schaubildern wie absolute Zahlen, Prozentzahlen, Zeitreihen, Landkarten und stellt die jeweils zugehörigen Diagrammformen vor. Der Besondere Teil B beschäftigt sich mit speziellen methodischen Fragestellungen, die anhand von Beispielen erläutert werden. goj/difu
Keywords: Statistik; Darstellung; Diagramm; Datenmaterial; Konstruktion; Interpretation; Manipulation; Theorie