Getrennthaltung und Verwertung gewerblicher Siedlungsabfälle nach der Gewerbeabfallverordnung. - Jaron, Andreas; Ernst, Michael (Vieweg, 2003)
Die seit dem 1.1.2003 geltende Gewerbeabfallverordnung fordert eine verbesserte Getrennthaltung sowie effektivere Vorbehandlung. Betroffen sind davon in erster Linie gewerbliche Siedlungsabfälle sowie bestimmte Bau- und Abbruchabfälle. Die Verordnung gilt für sämtliche Abfallerzeuger mit Ausnahme der privaten Haushalte. Sie gibt privaten und öffentlich-rechtlichen Entsorgern weitere Planungssicherheit. Obwohl die Vollzugshinweise der Länderarbeitsgemeinschaft Abfall (LAGA) derzeit nur als Entwurf vorliegen, leisten sie doch einen wichtigen Beitrag zur bundeseinheitlichen Anwendung der Verordnung. difu
Keywords: Gewerbeabfall; Siedlungsabfall; Abfallbeseitigung; Entsorgung; Abfallverwertung; Abfallbehandlung; Abfallwirtschaft; Abfallrecht; Gewerbeabfallverordnung; Getrenntsammlung; Vorbehandlung; Vollzugshinweis