Altenhilfeplan für den Kreis Land Hadeln gemäß Beschluß des Kreistages vom 23. Juni 1975. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Aus einer Situationsanalyse, die neben einer Untersuchung der Bevölkerungsstruktur u. einer Status-quo-Prognose auch Informationen über die Lebenslage der älteren Menschen vermittelt, werden zunächst Leitgedanken zur künftigen Gestaltung der Altenhilfe im Kreisgebiet entwickelt, deren wichtigster Punkt die weitgehende Berücksichtigung des Bedürfnisses alter Menschen ist, ihren Lebensabend in der eigenen Wohnung zu verbringen. Die dazu nötigen Einrichtungen werden in einer Bestandsanalyse ermittelt u. für das Jahr 1980 ausgelegt. Für sonstige Hilfsmaßnahmen wie Gesundheitspflege, Beratung u. Kommunikation wird ein Katalog nach Dringlichkeitsstufen entwickelt.
Keywords: Sozialplanung; Altenhilfe; Sozialwesen; Sozialarbeit; Planung