Die regionalen Aspekte ländlicher Entwicklung. - Drechsler, H. D. (My University, 1983)
Beiträge zur Lösung der Probleme ländlicher Gebiete können nur durch komplexe, multisektorale Ansätze geleistet werden, die die Bereiche Landwirtschaft, Kleinhandwerk, Gesundheit, Primärschulwesen, Wasserversorgung und auch Infrastrukturmaßnahmen umfassen. Hierbei müssen die armen Zielgruppen vor allem berücksichtigt werden, deren aktive Beteiligung auch an der Identifikation, Planung und Durchführung von Entwicklungsmaßnahmen zu fordern ist. (Sie)
Keywords: Regionalplanung; Ländlicher Raum; Wirtschaftsentwicklung; Partizipation; Sozialstruktur; Entwicklungshilfe; Entwicklungsland; Ländliche Entwicklung