Auswahlkriterien für zweckmäßige Verkehrssysteme in Abhängigkeit von den städtebaulichen Gegebenheiten und von den Betriebsverhältnissen. 45. Internationaler Kongreß, Rio de Janeiro 1983. H. 1. - Paschetto, A.; Donna Bianco, P. A.; Gentile, P. L. (My University, 1983)
Die Wahl der Verkehrsmittel ist im Gesamtrahmen der städtebaulichen Ordnung zu betrachten. Sie kann und muß daher unter mehreren Gesichtspunkten vorgenommen werden, die von der Entwicklung der Stadtgebiete bis zur Entstehung von Industriezweigen und vom Umfang und von der Zusammensetzung des Verkehrs bis zur gegenseitige Vereinbarkeit und Zweckmäßigkeit der öffentlichen Verkehrssysteme reichen. All diese Gesichtspunkte greifen ineinander und zu ihrer Analyse sind Bewertungen von Wirtschaftswissenschaftlern, Städteplanern, Soziologen und Verkehrsfachleuten erforderlich. In diesem Bericht wird versucht unter Berücksichtigung all dieser Faktoren Auswahlkriterien für zweckmäßige Verkehrssysteme in Abhängigkeit von den städtebaulichen Gegebenheiten und von den Betriebsverhältnissen zu finden. geh/difu
Keywords: Verkehrssystem; Verkehrsmittel; Stadtverkehr; Verkehrsnachfrage; Öffentlicher Personennahverkehr; Kosten; Auswahlkriterium; Verkehr; Verkehr; Öffentlicher Verkehr