Abfälle beseitigen - Klärschlamm nutzen - Trinkwasser gewinnen. Technik im Zeichen des Umweltschutzes. 19. Essener Tagung vom 12. 2.-14.2.1986 in Aachen. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Mit dem Thema der Tagung wurde ein sehr breiter Themenbereich vorgegeben, welcher dieser zusammenhängenden Betrachtung bedurfte. In insgesamt 55 Vorträgen wurden die verschiedensten Aspekte verfahrenstechnischer, analytischer, planerischer und betrieblicher, rechtlicher und administativer Art von Referenten aus den Reihen der Anlagenplaner- und betreiber, der Industrie, der Wissenschaft und Forschung und der Verwaltung erörtert. Dabei waren zu berücksichtigen: die wechselseitigen Beziehungen und Verflechtungen der drei Umweltbereiche Boden, Wasser und Luft, die Auswirkungen auf Gesundheit, Hygiene, Wasserversorgung und Ökologie, die politischen, naturwissenschaftlichen, rechtlichen und technischen Probleme und Lösungen sowie die Vielfalt ökonomischer und ökologischer, zum Teil gegensätzlicher, zum Teil auber auch übereinstimmender Ansprüche und Interessen des einzelnen, einzelner Gruppen und der Allgemeinheit. Die Technik im Dienste des Umweltschutzes kann dazu beitragen die politischen Grundentscheidungen schneller und besser umzusetzen, Zielkonflikte abzumindern und die Akzeptanz umweltpolitischer Entscheidungen zu erhöhen. difu
Keywords: Abfallbeseitigung; Klärschlammverwertung; Klärschlammbeseitigung; Klärschlammdeponie; Trinkwasser; Landwirtschaft; Technik; Abfall; Abwasser; Wasser; Versorgung; Entsorgung; Umweltschutz; Versorgung/Technik; Allgemein