Qualitätssicherung / Qualitätsmanagement im Krankenhaus. Welche Anforderungen kommen auf die Krankenhäuser durch die neuen gesetzlichen Regelungen zu? - Kastenholz, Hiltrud (Kohlhammer, 2000)
Es werden aus Sicht des Bundesministeriums für Gesundheit die gesetzlichen Neuregelungen der GKV-Gesundheitsreform 2000 zur Verbesserung der Qualität von stationär oder ambulant erbrachten Leistungen im Krankenhaus erläutert. Ziel ist die durch ein entsprechendes Management erreichte Optimierung und Sicherung der Qualität in der Patientenversorgung. difu
Keywords: Krankenhaus; Qualitätsverbesserung; Gesundheitswesen; Gesetzesneuregelung; Gesundheitsreform; Krankenhausleistung; Krankenhausorganisation; Qualitätsmanagement