Rechtliche Rahmenbedingungen bei EE-Projektfinanzierungen. - (:unkn) unknown (BWV Berliner Wissenschafts-Verl., 2015)
Das Buch befasst sich mit den rechtlichen Rahmenbedingungen, die bei der Realisierung von Erneuerbare-Energien-Projekten zu beachten sind: Kann staatlichen Zusagen vertraut werden oder besteht die Gefahr einer nachträglichen Änderung des Regulierungsumfeldes? Welche rechtlichen Konsequenzen ergeben sich durch den globalen Trend einer Ablösung von Festpreissystemen durch marktbasierte Systeme? Was sind die Erwartungen der Banken an eine Projektfinanzierung? Welche länderspezifischen Besonderheiten bestehen und was sind die Konsequenzen für die Projektrealisierung und Projektdurchführung? Im ersten Teil werden länderübergreifende Fragestellungen thematisiert, im zweiten Teil werden die rechtlichen Rahmenbedingungen in ausgewählten Ländern vorgestellt.
Keywords: Energie; Alternativenergie; Energierecht; Energiewirtschaftsrecht; Finanzierung; Kredit; Vergleich; Förderungsprogramm; Rechtsschutz; Erneuerbare Energie; Projektfinanzierung