Grenzenlose Sicherheit? Gesellschaftliche Dimensionen der Sicherheitsforschung. - (:unkn) unknown (Lit, 2016)
Die Beiträge behandeln folgende Themen der Sicherheitsforschung: Sicherheit für zukünftige urbane Räume; Formen organisierter Kriminalität in Wirtschaft und Finanzwelt; Sicherheit durch Vernetzung. Die Frage nach der tendenziellen Grenzenlosigkeit von Sicherheit wird dabei in räumlicher, sachlicher und zeitlicher Hinsicht adressiert; weniger als explizite Frage, sondern eher als Subtext, der die Beiträge in sämtlichen Themenfeldern durchzieht.
Keywords: Gesellschaftsordnung; Sicherheit; Katastrophenschutz; Stadt; Kriminalität; Prävention; Innere Sicherheit; Netzwerk