"Bürgernähe" - Anmerkungen zu einem politischen Postulat. - Kaufmann, Franz-Xaver; Schaefer, Peter (My University, 1979)
Es werden Überlegungen vorgetragen, die im Zusammenhang des Forschungsverbundes "Bürgernahe Gestaltung der sozialen Umwelt" entstanden sind. Es werden historische Herkunft, inhaltliche Dimensionen und aktuelle Bedeutung des Begriffs "Bürgernähe" skizziert.
Keywords: Staat/Verwaltung; Gemeinde; Selbstverwaltung; Bürgernähe; Verwaltungsreform