Gutachten über die Durchführung der Raumplanung im Hinblick auf die materielle Enteignung. Steuerung der Entschädigungsfolgen beim Vollzug der Raumplanung. - Kuttler, Alfred; Saladin, Peter (My University, 1977)
Die in der Schweiz bestehenden Grundsätze über die materielle Enteignung werden hinsichtlich der verfassungsrechtlichen Situation, des Raumplanungsgesetzes und der bundesgerichtlichen Praxis überprüft. Die Konzeption der materiellen Enteignung in der schweizerischen Gesetzgebung wird eingehend dargestellt und an Beispielen erläutert.
Keywords: Enteignung; Entschädigung; Raumplanung; Verfassungsrecht; Gesetzgebung; Planung; Recht