Alsterhalbinsel, Hamburg. Wettbewerbsber. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Das Wettbewerbsgebiet liegt in einem Stadtteil Hamburgs, dessen Entwicklung nach dem Kriege weniger durch bauliche Veränderungen als durch das Entstehen eines besonderen Lokalkolorits gekennzeichnet ist. Hieraus, sowie aus der reizvollen, exponierten Situation am Zusammenfluß der Tarpenbeck und der Alster, die hier ihren Kanalcharakter verlieren und zwei größere Wasserflächen westlich und südlich des Wettbewerbsgebietes bilden, leitet sich die Zielsetzung des Wettbewerbs ab.
Keywords: Planungsgutachten; Wohnung; Gebäude; Gebäudegruppe; Siedlungsgestalt