Green Building - nicht nur ökologisch ein Gewinn. Dach- und Fassadenbegrünung. - Mann, Gunter (Hammonia, 2021)
Dach- und Fassadenbegrünungen vereinen eine Vielzahl positiver Wirkungen und können deshalb sehr individuell eingesetzt werden, unter anderem als Klimaanpassungsmaßnahme, zur Erhaltung und Förderung der Artenvielfalt und als Hitze- und Überflutungsvorsorge.
Keywords: Green Building; Dachbegrünung; Fassadenbegrünung; Gebäudebegrünung; Kostensenkung; Klimaanpassung; Wohnumfeldverbesserung; Stadtökologie; Stadtklima; Klimaschutz; Artenvielfalt; Vorsorgeplanung; Hitzebelastung; Überflutung