Lebensqualität und Sicherheit in der Smart City. Digitale Transformation ermöglicht Echtzeit-Situationsbewusstsein und schnellere Entscheidungen. - Römer, Thomas (Trialog Publishers, 2019)
Smart Cities stecken noch in den Kinderschuhen, doch ihr Potenzial ist riesig. Eine Kombination aus Sensoren, Künstlicher Intelligenz (KI), Internet-of-Things (loT)-Plattformen und Omnichannel-Kommunikation ermöglicht schnellere Reaktionszeiten bei kritischen Ereignissen und datengestützte Entscheidungen. So könnte die Lebensqualität und Sicherheit der Bevölkerung in der smarten Stadt der Zukunft nachhaltig erhöht werden.
Keywords: Smart City; Sicherheit; Öffentliche Sicherheit; Überwachung; Neue Technologie; Informationstechnologie; Internet der Dinge; Digitalisierung; Stadtsystem; Lebensqualität