Stadtentwicklungsplanung Wuppertal. Fortschreibung Friedhofsplan, Dez. 1982. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die Fortschreibung des Entwicklungsplanes legt das Schwergewicht auf die Ermittlung des Bedarfs an Friedhofsflächen, die Frage der Schließung und Wirtschaftlichkeit von Friedhöfen sowie die Organisation des Friedhofswesens. In einer Befragung der Friedhofsträger wurden die tatsächlichen Belegungskapazitäten der zu erhaltenden Friedhöfe sowie die Umtriebsdauer ermittelt. Die auf diesen Ergebnissen aufbauende Friedhofsplanung sieht u. a. die Schaffung von Bezirksfriedhöfen sowie die Gründung eines Zweckverbandes für das Friedhofswesen vor. gk/difu
Keywords: Friedhofsplanung; Standort; Wirtschaftlichkeit; Bestandsaufnahme; Bedarfsermittlung; Neuordnung; Bestattungswesen; Bildung/Kultur; Friedhof