Fair Handeln in Kommunen - Ein Praxisleitfaden. 177 Beispiele für global verantwortungsvolles und nachhaltiges Handeln in Kommunen. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Der Leitfaden zeigt die Vielfalt der Themen- und Handlungsfelder im Bereich des global verantwortungsvollen und nachhaltigen Handelns (= faires Handeln) in Kommunen auf, stellt Beispiele und Aktivitäten aus der Praxis vor und gibt Hinweise auf weiterführende Informationen und Materialien. Die Handlungsfelder sind: Strukturelle Maßnahmen, Informations- und Öffentlichkeitsarbeit, Kommunale Beschaffung, Faires Stadtmarketing, Vermarktung und Verkauf von fairen Produkten, Entwicklungsbezogene Bildung.
Keywords: Kommunalpolitik; Kommunalverwaltung; Entwicklungspolitik; Öffentlichkeitsarbeit; Entwicklungszusammenarbeit; Soziale Nachhaltigkeit; Nachhaltige Entwicklung; Fairer Handel