Survey of slum an squatter settlements. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Auf der Grundlage von 25 Fallstudien aus Afrika, Asien und Lateinamerika beschreibt der Bericht Formen der Slumbildung und der illegalen Landnahme und untersucht die wirtschaftlichen, sozialen und demographischen Ursachenfaktoren. Dargelegt werden die baulichen Charakteristika der Slums sowie ihr inneres Funktionieren anhand der Sluminfrastruktur und sozialer Dienste. Gefordert werden umfassende politische Maßnahmen zur Linderung der Not der Slumbewohner und zur allmählichen Beseitigung solcher Siedlungen. sch/difu
Keywords: Stadtsoziologie; Slum; Entstehung; Beseitigung; Sozialstruktur; Wirtschaftsstruktur; Landnahme; Sozialer Dienst; Fallstudie; Stadtplanung/Städtebau; Sanierung