Strategien zur GDV-Einführung in Energieversorgungsunternehmen. - Fischer, Karl-Ludwig (My University, 1988)
In Analogie zum festgestellten Zusammenwirken der erläuterten Aufgabenklassen kann festgestellt werden, dass die Verbindung der strategischen Lösungsmodelle dem gesteckten Ziel des "digitalen Netzinformationssystems (NIS)" entsprechen. Dabei hat die Entwicklung der vergangenen Jahre gezeigt, dass verschiedene strategische Lösungsmodelle selten isolierte Lösungen bleiben, sondern nahezu zwangsläufig Entwicklungen unterworfen sind, die zur Integration automationsgestützter Aufgabenlösungen in Richtung eines Netzinformationssystems (NIS) führen. Auch dort, wo mit Projektbeginn bereits das Netzinformationssystem als Ziel definiert wird, zwingt eine pragmatische Vorgehensweise dazu, eine sinnvolle, d.h. technisch verantwortbare Gliederung der Realisierung im Sinne der einzelnen Aufgabenaspekte vorzunehmen. (-y-)
Keywords: Energieversorgung; Energieversorgungsunternehmen; Versorgungsnetz; Dokumentation; EDV-Einsatz; Zeichnung; Karte; Betriebsmittel; Informationssystem; Leitungsnetz; Grafische Datenverarbeitung; Bestandsplanung