2. Norddeutsche Klima-Bündnis-Konferenz, 28.-29.1.1994, Lübeck. Dokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Das Tagungsprogramm umfaßte alle klimarelevanten Handlungsfelder. Neben der Diskussion der Technologieperspektiven für das Jahrhundert der Umwelt (21. Jh.) wurde der Zusammenhang zwischen Klima und Tropenwald, Verkehr, Energie debattiert. Das Schwergewicht lag jedoch auf dem Sektor der kommunalen Energiepolitik. Vorgestellt werden außerdem die Ergebnisse einer Befragung bei den 37 norddeutschen Klima-Bündnis-Städten und Gemeinden zum Thema Klimaschutz in den Kommunen. Diese zeigten, daß es an Geld mangelt und die Kompetenzen fehlen, um die Ziele des Klimabündnisses umzusetzen. gb/difu
Keywords: Energiepolitik; Verkehrspolitik; Stadtklima; Befragung; Umweltschutz; Klimaschutz; Tropenwald; Kommunale Umweltpolitik