Prozessanalyse Wasserverteilung im VEB Wasserversorgung und Abwasserbehandlung Berlin. - Rieke, Heinz; Karsten, Bernd; Bross, Norbert (My University, 1979)
Im Jahre 1978 wurde eine Prozessanalyse für die Wasserverteilung der Druckzone durchgeführt. Das betrachtete Versorgungsgebiet erstreckt sich etwa über die Hälfte der Fläche von Berlin(Ost). Es wurde ein Rohrnetzmodell aufgestellt und bei Verbrauchssituationen Qd(mittel) und Qd(max) untersucht. Die erforderlichen Rohrnetzberechnungen erfolgten elektronisch. Das Ergebnis der Prozessanalyse Wasserverteilung erbrachte eindeutige Aussagen über die Fließ- und Druckverhältnisse im Rohrnetz bei verschiedenen Belastungszuständen. -y-
Keywords: Versorgung; Trinkwasser; Brauchwasser; Wasserverteilung; Prozessanalyse; Netzmodell; Belastung; Rohrnetz; Berechnung; EDV-Programm