Die neue Generation der Kohlekraftwerke. - Neuberg, Dietrich (My University, 1980)
Derzeit haben die Stromerzeuger vertraglich zugesichert, pro Jahr in den Kohlekraftwerken den Bundesrepublik Deutschland 33 Mio. t Kohle zu verbrennen - es sollen sogar 40 Mio. t angesteuert werden. Doch die Kraftwerks-Kapazität für den Umsatz solcher Kohlemengen ist nicht vorhanden. Die Ingenieure können jetzt eine neue Generation von Kohlekraftwerken technisch realisieren, die wesentlich rationeller arbeiten als die alten, weniger Bau-Investitionen benötigen und umweltfreundlich sind. -z-
Keywords: Versorgungstechnik; Brennstoff/Treibstoff; Kohlekraftwerk; Kraftwerk; Energiewirtschaft; Stromerzeugung; Wärmeerzeugung; Wirkungsgrad; Umweltfreundlichkeit; Verfahren