Sind Bio-Öle bodenverträglicher? Nachwachsende Rohstoffe. - Paul, Wolfgang (Vogel, 2001)
Neben Gebrauchstauglichkeit und Preis entscheiden immer häufiger auch die Umweltaspekte über den Einsatz von Kraft- und Schmierstoffen aus nachwachsenden Rohstoffen. Der Beitrag berichtet über ein Forschungsprojekt, dessen Zielsetzung die Erfassung des Umweltverhaltens von biogenen Ölen im Kompartiment Boden ist. difu
Keywords: Öl; Mineralöl; Bodenschutz; Umweltschutz; Schadstoff; Umweltverträglichkeit; Forschungsprojekt; Nachwachsender Rohstoff; Biokraftstoff