Leben in Armut. - Müller, Werner; Marißen, Norbert (My University, 1989)
Gegenstand des ersten Beitrags von W. Müller ist eine statistische Langzeitanalyse der Entwicklung des Sozialhilfebezugs in Stuttgart von 1978 bis 1986. Ausgangsmaterial war hier die Empfängerstatistik für Sozialhilfe aus der jährlichen Erhebung des Statistischen Landesamtes. Der zweite Betrag von N. Marißen wertet eine Vollerhebung aller Stuttgarter Sozialhilfeempfänger aus dem Jahre 1985 aus und zeigt im einzelnen die Sozialhilfedichte, Ausländer als Hilfeempfänger, Ursachen der Bedürftigkeit sowie die wichtigsten Armutsmerkmale. cp/difu
Keywords: Armut; Sozialhilfe; Sozialhilfeempfänger; Ursache; Stadtumland; Ausländer; Sozialwesen; Bevölkerung/Gesellschaft; Sozialstruktur