Beobachtung des preisgünstigen Wohnungsmarkts. Zur Rückkehr eines alten Themas in Nordrhein-Westfalen. - Austermann, Rebekka; Kraus, Ulrich (Informationskreis für Raumplanung, 2013)
Bezahlbarer Wohnraum ist in einigen Regionen Nordrhein-Westfalens nicht nur für einkommensschwache Haushalte immer schwerer zu finden. Steigende Mieten und ein rückläufiger preisgebundener Wohnungsbestand verschärfen mancherorts die Situation. Die Wohnungsmarktbeobachtung der NRW.BANK hat das Thema "bezahlbarer Wohnraum" in ihrer Arbeit wieder stärker aufgegriffen und unterstützt auch Kommunen, die vor Ort fundierte Entscheidungsgrundlagen in Bezug auf das preisgünstige Segment schaffen wollen.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Wohnungsteilmarkt; Großstadt; Verdichtungsraum; Mietwohnungsbau; Wohnungsversorgung; Mietpreis; Wohnkosten; Niedrigeinkommen; Wohnungsmangel; Wohnungsnachfrage; Wohnungsmarktbeobachtung; Räumliche Disparität; Belegungsbindung; Preisgebundener Wohnraum