Inklusion beginnt am Anfang eines Lebens. - Schindler, Gila; Kreueles, Peter (Landschaftsverband Rheinland, Landesjugendamt, 2015)
Im Februar 2015 wurde das e.V. gegründet. Zweck dieses Vereins ist es, die Interessen von Kindern mit Behinderungen in Pflegefamilien und die Interessen ihrer Pflegefamilien zu vertreten. Die Gründungsmitglieder des Vereins haben aus ihren praktischen Erfahrungen in der Kinder- und Jugendhilfe und der Eingliederungshilfe die Überzeugung gewonnen, dass es einer starken Lobby für Kinder mit Behinderungen in Pflegefamilien und dieser Pflegefamilien bedarf, die bislang nicht existiert.
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Sozialarbeit; Behinderter; Kind; Pflegekind; Behindertes Kind; Pflegefamilie; Eingliederungshilfe; Inklusion; Große Lösung; Rechtsgrundlage