Faires Beschaffungswesen in Kommunen und die Kernarbeitsnormen. Rechtwissenschaftliches Gutachten 2011. 3 überarb. Aufl. - Marwede, Michael; Ziekow, Jan (My University, 2011)
Wegen der dynamischen Entwicklung im Umgang mit sozialen Kriterien bei der Vergabe öffentlicher Aufträge wird nunmehr erneut eine überarbeitete Auflage zur rechtlichen Bewertung der Einbeziehung von IAO-Kernarbeitsnormen in das Vergabeverfahren sowie von diesbezüglichen Beschlüssen kommunaler Entscheidungsgremien vorgelegt. Wenngleich der Bestand des Vergaberechts auf Bundesebene mittlerweile zu einer gewissen Stabilität gelangt ist, haben zahlreiche Bundesländer entweder bereits rechtliche Regelungen zur Einbeziehung insbesondere der IAO-Kernarbeitsnorm 182 in Vergabeverfahren verabschiedet oder zumindest im Entwurf vorgelegt.
Keywords: Vergabeverfahren; Verwaltungsrecht; Beschaffung; Wettbewerb; Arbeitsrecht; Sozialrecht; Haushaltswesen; Beschaffungswesen; Vergaberecht; Sozialkriterium; Kernarbeitsnorm