Mehr Öffentlichkeit für Internationale Jugendarbeit! Gute Arbeit sichtbar machen. Eine Arbeitshilfe für Öffentlichkeitsarbeit in Kommunen. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Um Internationale Jugendarbeit im Rahmen von Kommune goes International (KGI) politisch zu stärken und strukturell zu verankern, muss in der Kommune von Beginn an Öffentlichkeitsarbeit betrieben werden: es gilt, nicht nur über die jugendpolitische Initiative zu informieren, sondern auch allgemein die Wirkungen Internationaler Jugendarbeit zu kommunizieren, wichtige Akteure von der Sinnhaftigkeit grenzüberschreitender Lernerfahrungen zu überzeugen und sie für den Ausbau entsprechender Angebote vor Ort zu gewinnen. Die Arbeitshilfe gibt Tipps, wie man weitere Mitstreiter/-innen ins Boot holen kann, um sich gemeinsam für KGI und damit mehr Chancengleichheit, Teilhabe und Internationalität auf kommunaler Ebene einzusetzen. Sie kann bei strategischen Vorüberlegungen unterstützen und eine erfolgreiche Öffentlichkeitsarbeit unterstützen.
Keywords: Kommunalpolitik; Jugendpolitik; Öffentlichkeitsarbeit; Kommunikation; Jugendarbeit; International; Internationale Zusammenarbeit; Jugendbegegnung; Benachteiligter; Teilhabe