Drogenkonsum Hamburger Schüler. - Jasinsky, Michael (My University, 1974)
Diese Untersuchung ist, da sie alle erfaßten Schultypen repräsentiert, die erste und der Zahl nach größte in der Bundesrepublik, die das Drogenkonsumverhalten von Schülern ermittelt. Hochrechnungen nach den Ergebnissen der ersten Auszählungen und Unterauszählungen erlauben folgende Aussagen 13,3 Prozent der hamburgischen Schüler und Schülerinnen nahmen zum Zeitpunkt der Befragung nicht nur gelegentlich, sondern regelmäßig Rauschmittel. Weitere 9,6 Prozent der Schülerinnen und Schüler in Hamburg hatten Kontakt mit Rauschmitteln. 20,2 Prozent der Schüler und Schülerinnen haben noch nie Rauschmittel genommen, müssen aber als potentielle Konsumenten angesehen werden. 56,8 Prozent der Schüler und Schülerinnen haben noch nie Rauschmittel genommen und auch kein Interesse daran, künftig Rauschmittel zu konsumieren. Der Anteil der Jungen an Konsumenten ist relativ höher als der der Mädchen. st/difu
Keywords: Haschisch; Weckmittel; Halluzinogen; Opiat; Drogenkonsum; Ursache; Schüler; Schule; Sozialwesen