Drei Urteile zur Altlastenproblematik. - Otto, Franz (My University, 1993)
1. Urteil: Es handelt sich um einen Werkvertrag, wenn es um die Abklärung eines Altlastenverdachts geht. Das 2. Urteil befaßt sich mit der Frage, ob der Verkäufer eines Grundstücks auf Schadenersatz in Anspruch genommen werden kann, wenn das veräußerte Grundstück mit Giftstoffen kontaminiert worden ist. Das 3. Urteil erging zur Frage, wen die Behörde in Anspruch nehmen kann, wenn mehrere Betriebe oder Personen für eine Altlast verantwortlich sind. (shm)
Keywords: Vertrag; Recht; Umweltschutz; Rechtsprechung; Untersuchung; Vertragsrecht; Verkauf; Grundstück; Schadenersatz; Gewährleistung; Umweltpflege; Boden; Altlast; Verdachtsfläche; Sanierung; Kontamination