Katastrophenschutz. Themenschwerpunkt. - (:unkn) unknown (Alternative Kommunalpolitik, 2011)
Die Themen im Einzelnen: A. Clemens-Mitschke: Struktur und Aufgaben des Bevölkerungsschutzes. Katastrophenschutz beginnt vor Ort (S. 30-31); H. Burgdorf: Großschadensereignisse mit Gefahrstoffen. Was läuft immer wieder schief? (S. 32-34); H. Burgdorf: Transportunfälle mit Gefahrstoffen. Zum Beispiel Bad Münder (S. 33); F. Hof / S. Tausendfreund: Digitaler Behördenfunk TETRA-BOS. Tetra, bitte kommen (S. 34-35); C. Lange: Nachwuchsförderung der Freiwilligen Feuerwehr. ... das ist doch Ehrensache! (S. 36-37); F. Hof / S. Tausendfreund: Kartell der Feuerwehrfahrzeuge-Hersteller. Große, rote Autos (S. 38); K. Schulz-Asche: Strukturdebatte im hessischen Rettungsdienst. Offene Grundsatzfragen (S. 39); A. Ritschel: Kommunaler Pandemieplan Bielefeld. Kann man eine Krise planen? (S. 40-41); H. Delle / T. Jürgens: AKW-Katastrophenschutzsonderplan Grohnde. 306 Seiten Hilflosigkeit (S. 42-43); H. Wimber: Genehmigungsverfahren für Großevents. Lehren aus der Love Parade (S. 44-45.
Keywords: Zivilschutz; Schadensfall; Atomkraftwerk; Güterverkehr; Chemieindustrie; Gefahrenabwehr; Bevölkerung; Katastrophenschutz; Gesundheitsschutz; Umweltschutz; Behörde; Feuerwehr; Polizei; Verwaltungsorganisation; Information; Kommunikation; Gefahrguttransport; Großveranstaltung; Pandemie; Rettungsdienst; Bürgerengagement; Krisenmanagement; Fallbeispiel