Studie - Emissionsvergleich HEL und Erdgas. Vergleich der Schadstoffemissionen bei der Verbrennung von Erdgas bzw. leichtem Heizöl in Wärmeerzeugern. - Pischinger, Franz; Sterlepper, Jürgen; Ogrzewalla, Jürgen (My University, 1994)
Die Studie vergleicht Heizöl EL und Erdgas bezüglich der "konventionellen" Schadstoffemissionen, die bei der Verbrennung dieser Brennstoffe in Wärmeerzeugern entstehen. Die Studie basiert auf einer Befragung der wichtigsten deutschen Hersteller nach Emissionswerten ihrer aktuellen Produkte. Durch eine theoretische Betrachtung der Bildungsmechanismen der einzelnen Schadstoffkomponenten werden die Ergebnisse auf Plausibilität überprüft.
Keywords: Vergleich; Heizöl; Erdgas; Verbrennung; Wärmeerzeuger; Hersteller; Befragung; Vergleichsuntersuchung; Schadstoffemission; Kohlenmonoxid; Kohlenwasserstoff; Ruß