Kindheiten und institutionelle Übergänge. Familie, Kita und Schule: Viele Akteure - vielfache Herausforderungen. - Kutscher, Nadia; Zimmermann, Katrin (VS Verl. f. Sozialwiss., 2010)
Im Zusammenhang mit der Frage der Bildungsförderung von Kindern stellt das Feld der Übergänge zwischen Institutionen einen Kristallisationspunkt dar. Ein differenzierter Blick darauf, welche Fragen sich stellen und wo Herausforderungen für die Kinder- und Jugendhilfe als bedeutsamen Akteur im Feld der Bildungsbegleitung von Kindern und Familien liegen, ist notwendig.
Keywords: Kindertagesstätte; Grundschule; Lernen; Jugendhilfe; Übergang; Bildungsplanung; Soziale Ungleichheit; Bildungsförderung