Konzept zur Verbesserung der Wohnraumversorgung alleinstehender Wohnungsloser. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Im Anschluß an eine Debatte im baden-württembergischen Landtag über die wohnungsmäßige Unterbringung von alleinstehenden obdachlosen Menschen konstitutierte sich eine Arbeitsgruppe aus Vertretern der kommunalen Wohnungsbaugesellschaften, Trägern der Freien Wohlfahrtspflege und der Kommunalen Landesverbände unter der Federführung des Sozialministeriums, die Vorschläge erarbeiten sollte, wie konkrete und effektive Verbesserungen für diesen Personenkreis beim Bemühen um eine Wohnung erreicht werden können. Als Ergebnis wird eine Konzeption vorgelegt, die ausgehend von einer - auch zahlenmäßigen - Situationsbeschreibung die Ziele definiert, den Handlungsbedarf auf verschiedenen Feldern festlegt, drei in Baden-Württemberg praktizierte Modelle der Wohnraumsicherung beschreibt und in Empfehlungen zur Mobilisierung von Wohnraum für Wohnungslose mündet. goj/difu
Keywords: Obdachloser; Wohnungsversorgung; Alleinstehender; Sozialarbeit; Sozialhilfe; Integration; Obdachlosigkeit