Stadt - bedrohter Lebensraum. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Auseinandersetzungen über Wohnungsfragen und Einschnitte in die humane Qualität städtischer Wohn- und Lebensräume haben zahlreiche Bürger- und Mieterinitiativen entstehen lassen. So haben sich z.B. in Hamburg, Berlin und München Mieter-, Sanierungs- und Stadtteilinitiativen zu stadtweiter Zusammenarbeit zusammengefunden und im Ruhrgebiet haben sich die Arbeiterinitiativen für den Erhalt der Zechensiedlungen vereinigt. In der Broschüre sind die Berichte des Kongresses am 18.-20.6.82 zusammengefaßt. Es soll Bürgerinitiativen helfen, ihre bisherige Arbeit und ihre weitergehenden Perspektiven anderen vorzustellen und mit Gruppen/Einzelnen gleicher oder ähnlicher Problem- und Interessenslage zusammenzukommen und Anstöße zur Entwicklung gemeinsamer Handlungsperspektiven geben. difu
Keywords: Wohnungswesen; Mietwesen; Bürgerinitiative; Wohnungspolitik; Stadtgestaltung; Stadterneuerung