Hotels und Tagungsstätten im Ruhrgebiet. Bestand, Marktstrukturen und Trends. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Die Studie ist eine regionalwirtschaftliche Entwicklungs- und Situationsanalyse des Hotelmarktes im Ruhrgebiet unter Berücksichtigung relevanter Standortfaktoren basierend auf einer detaillierten Bestandserhebung des gewerblichen Beherbergungsangebotes. Ergänzend erfolgt eine Abschätzung der zukünftigen Entwicklungen und Marktchancen und ein interregionaler Vergleich. Das Gutachten erfaßt und analysiert u.a. die Hotelauslastung und Gästestruktur, gibt eine Einschätzung des für das Beherbergungsgewerbe des Ruhrgebietes wesentlichen Messe- und Tagungsmarktes und eine detaillierte Übersicht über die Teilmärkte im Ruhrgebiet und Nachfrage nach Hotelstandorten in den nächsten fünf bis zehn Jahren. In den abschließenden Empfehlungen wird auf die Notwendigkeit hingewiesen, das vielfältige Angebot des Ruhrgebietes darzustellen und zu vermarkten und - damit verbunden - ein regionales Marketing aufzubauen. goj/difu
Keywords: Fremdenverkehr; Gastgewerbe; Hotel; Tagungsstätte; Bettenzahl; Regionalwirtschaft; Befragung; Standortfaktor; Marketing; Vergleich; Bettenzahl