Belastete Böden chemisch-physikalisch waschen. Mit diesem Verfahren wurde das pestizid- und quecksilberbelastete Sandoz-Gelände in kurzer Zeit wieder nutzbar gemacht. - Nowak, Wolfgang; Lohmann, Georg (My University, 1996)
Für die Sanierung vieler Altlasten eignet sich die chemisch-physikalische Bodenwäsche. Diese Verfahrenskombination verschiedener Trenntechniken arbeitet schnell, ist bei fast allen Schadstoffen und Böden einsetzbar, kommt ohne teure Abluftreinigung aus und der Boden behält seine natürlichen Eigenschaften.
Keywords: Schadstoff; Militärstandort; Bodenwäsche; Bodensanierung; Altlast; Kontamination; Flotation; Munition; Bodenbehandlung; Biologisches Verfahren; Nitrat; Quecksilber; Pestizid