Statische Simulation zur Eignungsbewertung von Transportsystemen im ÖPNV - Schedrat, Kurt (My University, 1980)
Der Autor entwickelt im Rahmen der Systemanalyse zur Eignungsbewertung bestehender und zukünftiger Transportsysteme für den öffentlichen Personennahverkehr ein statisches Simulationsmodell, mit dem eine Auswahl von Alternativen aufgrund einfacher und nur weniger verkehrlicher Daten eines Einsatzbereiches möglich ist.Ferner geht der Verfasser davon aus, daß es heutzutage nicht mehr genügt, technische Entwicklungsziele nur unter den Gesichtspunkten der Finanzierbarkeit und Realisierbarkeit zu betrachten, sondern daß man ein technisches System als Teilsystem eines Gesellschaftssystems begreifen muß.Mit den Mitteln des Operation Research kommt er zu einem Bewertungsmodell zur Auslegungsoptimierung eines Transportsystems. im/difu
Keywords: Simulation; Eignungsbeurteilung; Bewertungsmodell; Modellstadt; Öffentlicher Personennahverkehr; Transportsystem; Eigenschaft; Methode; Verkehr; Modelluntersuchung; Verkehr; Öffentlicher Verkehr