Jahresbericht der Wasserwirtschaft Haushaltsjahr 1985. Bremen. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Gesamtbauvolumen 83,91 Mio. DM (1984: 98,96 Mio. DM), davon Wasserversorgung 12,49 Mio. DM, Kanalisation, Abwasserbeseitigung und -behandlung 59,30 Mio. DM, Hochwasser- und Küstenschutz 4,30 Mio. DM und sonstige wasserwirtschaftliche und landeskulturelle Maßnahmen 7,82 Mio. DM; Finanzierung: Eigenleistung der Bauträger einschließlich Darlehen 66,94 Mio. DM (79,8 %), Zuschuss des Bundes 8,87 Mio. DM (10,5 %), sonstige Zuschüsse und Beihilfen 8,19 Mio. DM (9,7 %). Ausbau der Hochwasserabflussrinne (Flutrinne) durch Bremen und Bau der Leitdeiche zwischen Werderbrücke und Deichschartweg am rechten Ufer der Flutrinne begonnen; Deckwerksarbeiten zwischen Deichschartweg und Bürgermeister-Smidt-Brücke abgeschlossen. (-z-)
Keywords: Wasserwirtschaft; Wasserversorgung; Abwasserreinigung; Hochwasserschutz; Küstensicherung; Finanzierung; Investition; Jahresbericht; Versorgung/Technik; Wasser