Erläuterungsbericht zum Flächennutzungsplan 1990. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Der Erläuterungsbericht zum Flächennutzungsplan der Kreisstadt Mettmann stellt zunächst die Rahmenbedingungen für den Flächennutzungsplan dar, wie z.B. das Verfahren der Planaufstellung, die Lage der Stadt im Raum und ihre regionalen Verflechtungen, die bisherige städtebauliche Entwicklung sowie die Ziele der Raumordnung und der Landesplanung. Weiterhin werden die Ziele der kommunalen Planung in bezug auf die Bereiche Bevölkerung, Wohnungsentwicklung und Wohnbedarf, Wirtschaftsstruktur und Siedlung vorgestellt. Die Darstellung des Flächennutzungsplanes gliedert sich in die Bereiche Bauflächen und Baugebiete, Flächen und Einrichtungen für den Gemeinbedarf, Verkehrsflächen, Flächen für die Ver- und Entsorgung, Hauptversorgungsleitungen, Grünflächen, Wasserflächen sowie Flächen für die Land- und Forstwirtschaft. wi/difu
Keywords: Flächennutzungsplan; Erläuterungsbericht; Räumliches Bezugssystem; Planungsziel; Stadtentwicklung; Baugebiet; Gemeinbedarfsfläche; Verkehrsfläche; Versorgungsleitung; Grünfläche; Gewässerfläche; Bauleitplanung