Im Spannungsfeld unterschiedlicher Anforderungen und Interessen. Nachhaltigkeitsberichterstattung. - Braun, Sabine (Oekom, 2019)
Die Phase der Standardisierung im Nachhaltigkeitsreporting hat schon vor dem CSR-Richtlinie-Umsetzungsgesetz eingesetzt. Zugleich stieg in den vergangenen Jahren die öffentliche Aufmerksamkeit für Nachhaltigkeitsthemen. Die Praxis der Berichterstattung wird schwieriger, die Ergebnisse werden vielfältiger.
Keywords: Wirtschaft; Unternehmen; Nachhaltigkeit; Berichterstattung; Standardisierung; Indikator; Nachhaltigkeitsbericht; Corporate Social Responsibility; Nachhaltigkeitsindikator